银川阅海湾中央商务区:多举措推动建设项目开复工
www.nx.xinhuanet.com   2021年03月31日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  2021年以来,银川阅海湾中央商务区严格落实银川市委、政府提出的“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,多举措推动建设项目开复工。

  认真查摆问题,举一反三。针对个别项目缓慢推进等问题,深入剖析、举一反三,逐一对照园区2021年计划实施的9个项目分析推进缓慢的原因,从项目建设手续、现场施工等方面逐一查摆出顺亿大厦施工用电报装缓慢、闽盛大厦项目合作方资金未按时到位等20个问题,提出整改措施,责任到人,明确时间节点,倒排工期,逐一销号,确保项目大干快干。

  严格落实包抓责任制。实行重点项目领导班子成员包抓制度。对于园区2021年全年计划的9个项目,其中已开工的6个项目未开工的3个项目分别安排了4名管委会领导班子成员及6名干部具体开展项目包抓工作。确保一个重点项目、一名包抓领导、一名包抓干部。包抓领导经常性开展指导工作,充分发挥在项目实施过程中的指导、督导、协调和推进作用。在项目现场设立项目建设工作服务公示牌,明确项目包抓领导、包抓干部,便于各级督查和社会监督。

  压实项目代办服务制。严格落实代办服务制,靠实项目代办责任,优化项目代办服务流程。国土和规划建设部成立专班,切实将服务贯穿于项目准入审核、手续办理、落地建设、开工报备、竣工验收等全过程,打通服务企业“最后一公里”。切实协调解决项目在征地拆迁、临水临电、手续报批、杆线管网迁移等方面存在的困难和问题,加快项目建设进度。实行一对一项目服务责任制,协调解决项目推进过程中出现的要素保障、矛盾纠纷等问题,做好项目建设的“店小二”,当好项目建设的“服务员”。全力以赴加快项目建设进度,确保项目按期建成投产。

  及时发现问题解决问题。按照“全天候、零时差”工作要求,要求项目包抓干部进场深入工地一线,及时发现问题,不回避问题,敢于担当,积极主动化解问题,确保影响施工的问题得到及时解决。(国土和规划建设部 陈欢)

(编辑: 网群编辑)
010030101080000000000000011200000000000000