银川市投资促进局督查阅海湾中央商务区2021年招商引资重点项目建设工作
www.nx.xinhuanet.com   2021年04月06日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  4月1日,银川市投促局副局长杨廷全带队前往阅海湾中央商务区,实地督查园区2021年第一季度招商引资项目开工建设情况。阅海湾中央商务区管委会党工委副书记安茂连、投资促进部陪同。

  在阅海湾中央商务区,杨廷全一行听取了阅海湾商务区2021年招商引资重点项目开工建设情况介绍,并且实地走访了顺亿大厦、中海新都会、中石化大厦等5个在建项目。督察组在考察过程中对商务区2021年招商引资重点项目建设工作提出几点要求。第一,坚定信心,始终坚持把投资作为经济工作的主抓手,把项目建设作为经济工作的主战场,继续推进在建项目的施工进程。第二,管一定要做好项目资金跟踪核实,及时掌握招商引资项目进度,确保招商引资到位资金的应统尽统。第三,拓宽思路,加强项目储备,大力推动招商引资储备项目落地,全力完成今年的固定资产投资目标。

  目前,阅海湾中央商务区2021年第一季度已开工项目3个,即将开工项目2个。目标2021年底完成固定资产投资达到15亿元以上,同比增长15%以上。

  下一步,园区将通过推进在谈项目签约、加大外出精准招商力度等措施,进一步建立健全招商体制机制,继续围绕主导产业,强力推进产业链招商,力争在本年度攻坚一批大项目、重点项目。同时园区将继续加快推进侨商中心、力德新科大厦、浦发银行、华为宁夏总部等8个储备总部项目早日落地,全力打造总部经济发展高地。(投促部 常殿杰)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000