阅海湾中央商务区组织开展大学生创业座谈会
www.nx.xinhuanet.com   2021年04月15日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为拓宽金凤区西部计划志愿者的社会视角、创业就业技能、感受现代企业的管理氛围,阅海湾中央商务区联合金凤区团委以创业带动就业为主题,组织西部计划志愿者20余人对园区进行参观学习。

  志愿者们参观了园区楼宇、水上公园等基础设施,了解了园区整体规划及营商环境,并先后实地走访园区入驻企业数据科技、动感飞扬、猪八戒网。各公司负责人向大学生们讲解了公司运营情况、业务范围、企业文化等内容,并在猪八戒网会议室举办创业交流座谈会。

  座谈会上,各企业家为大学生们讲述了自己的创业史,有的从公司成立初期时的2人发展至现在的30余人;有的从创业时只有10平米的办公场所扩展至现在的百余平米;有的从一开始模仿制作动漫人物到现在有了原创的IP动漫人物形象。

  通过此次参观学习,青年大学生了解到了各企业先进的经营理念,感受到了创新氛围浓厚及做为企业家的创业不易,拓宽了视野,树立了信心,加强了学习就业的紧迫感。

  下一步,商务区还将联合相关部门组织此类活动,吸引各类人才向园区聚集,一方面,为青年大学毕业生打开视野,拓宽就业渠道提供平台;另一方面,也通过活动建立企业人才供需绿色通道,为园区的发展储备提供人才支撑,培养造就具有竞争力、富有创造力、体现时代活力的人才队伍做出贡献。(科技创新服务部 李雪斐)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000