阅海湾中央商务区结合党史学习教育推进办实事落地
www.nx.xinhuanet.com   2021年04月15日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  ——中海路通公交车 企业群众齐点赞

  随着银川阅海湾中央商务区招商引资项目建成投运的越来越多,基础设施配套也日趋完善,发展驶入快车道。近日,商务区党工委结合党史学习教育,在开展调研走访中发现,由于企业楼宇(如工商银行总部办公楼、绿地新都会、电投大厦、自治区高院等)附近没有就近的公交站点,周边公共停车位紧张,影响往来人员出行和企业后续发展。

  为了把“给企业当好店小二”的承诺落到实处,进一步优化园区营商环境,商务区党工委把中海路通行公交事项列为落实党史学习教育“我为群众办实事”的重点任务之一,全力协调推进。安排专人积极对接银川市交通局、公交公司,多次实地踏勘线路,反复比较通行方案。在各方共同协作配合下,将园区内既有的沿大连路通行的52路公交线路进行优化调整,新增凤栖街大连路口与中海西路口两处站点,满足临近企业人员就近乘坐公交需要。

  4月8日,新增公交站牌等设施全部安装就位,52路公交车正式按照优化调整后的线路通车运行,极大方便了园区绿地新都会、工商银行总部办公楼等楼宇往来人员以及园区游览群众的公交出行,实实在在地为企业排忧解难、为民解困,兑现了“我为群众办实事”的承诺,受到园区企业和群众的一致好评。(国土和规划建设部 马克明)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000