“新经济 新金融”银企对接会在阅海湾中央商务区举办
www.nx.xinhuanet.com   2021年04月15日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  近日,由银川阅海湾中央商务区管委会举办的“新经济 新金融”银企对接会在“前行·58科创新经济产业园”举办,30余家企业代表参与此次对接会。

  对接会上,自治区金融局续贷中心专家鲜彩宏就自治区中小企业服务中心的背景、服务方式、惠企政策等方面展开详细介绍。她介绍,服务中心能协调银行办理续贷业务,为中小企业融资续航助力,有效解决企业“过桥”、“倒贷”问题。同时,为企业提供多渠道融资服务,帮助“零贷款”、“新贷款”的中小微企业实现首贷突破。

  在企业信用修复方面,鲜彩宏介绍,服务中心能为受债务纠纷及法律诉讼缠身等因素导致无法向银行融资的中小微企业,找到影响融资和经营发展的问题,通过会前了解、会上调解、会后跟进的方式,让中小微企业提出合理诉求,帮助其修复信用,解套续链,获得融资,走出困境。

  通过企业各自介绍的经营现状,以及目前生产经营中存在的困难、问题等可以看出,融资问题长期以来都在困扰着企业的发展。针对这些融资问题,各企业与专家积极沟通,寻求解决之道。通过此次银企对接会,有效加强了企业和银行之间的合作,切实缓解企业融资难问题,帮助企业渡过难关,实现银企共赢发展,建立和完善银企有效对接机制,为园区企业健康成长提供了坚强的保障。(科创部 张程江)

(责任编辑: 网群编辑4)
010030101080000000000000011200000000000000