银川市大数据产业发展服务中心调研阅海湾中央商务区互联网数字经济产业园
www.nx.xinhuanet.com   2021年04月20日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  4月15日,银川市大数据产业发展服务中心局长王川带队至阅海湾中央商务区互联网数字经济产业园进行调研。

  阅海湾中央商务区主任刘学礼、副主任窦丽英陪同调研组实地走访了园区内银川五八科创有限公司、宁夏塞尚生菜鲜生农业科技发展有限公司、宁夏楠浔府健康产业有限公司等入驻企业,听取企业发展经营情况;同时开展座谈交流,深入了解数字经济产业园建设运营情况、聆听企业心声及发展中遇到的困难、征集企业对数字经济产业发展的意见建议。

  调研组一行表示,此次到阅海湾中央商务区调研,对园区数字经济产业园建设运营情况、企业经营服务内容、企业发展等方面有了更加深刻的认识和了解,对后续出台专项产业扶持政策提供了很大帮助。

  银川阅海湾中央商务区数字经济产业园是商务区贯彻落实自治区、银川市数字经济发展决策部署的重点项目。下一步,商务区将建立数字经济骨干企业招商目录库,精准对接数字类总部、金融、商贸物流以及数字赋能、软件开发等数字企业,形成与经开区、IBI育成中心常态化互动机制,孵化扶持互联网“瞪羚企业”“独角兽企业”“头部企业”,打造全区数字经济发展示范区,构建数字经济发展生态圈。(科技创新服务部 蔡晨)

(责任编辑: 姜雪城)
010030101080000000000000011200000000000000