阅海湾中央商务区:打造银川产教融合新高地
www.nx.xinhuanet.com   2021年04月20日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  4月14日,由银川阅海湾中央商务区管理委员会与银川能源学院主办,“前行·58科创银川新经济产业园”承办的“青春前行,创享未来”创业就业实训会在银川能源学院举办。

  本次实训会邀请了银川能源学院创业就业课讲师张金栋、宁夏王小枸科技发展有限公司创始人王文龙、王小枸品牌联合创始人孙文为参会学生讲解创业就业方面的知识。

  会上,张金栋讲师就寻找创业项目、研究客户、应用创新思维、打造核心产品等4个方面为参会大学生做创业指导。

  在创业项目的问答环节中,张金栋讲师对创业初期的痛点做了详细的解答,从资源配置、团队建设、风险预估等方面为有创业意向的同学提供了客观清晰的解决思路。

  培训会上,宁夏王小枸科技发展有限公司创始人王文龙为参会大学生分享他打造“鲜枸杞”新零食这一核心产品的经历,以及如何借助“鲜枸杞”新零食产品来提高王小枸品牌乃至中宁枸杞这一地道风物的知名度。他强调,在创业时,必须将品牌定位、消费者群体定位等方面结合起来,围绕企业的品牌核心价值观开展宣传,这才是企业品牌宣传的真正目的和价值所在。一个成功的品牌,必须具备自己独特的品牌利益诉求点,以符合消费者的消费习惯,以及相应市场定位需求,并且在行业内形成独特的品牌特色,才能抢占先机,更好地拓展未来市场。

  本次实训会共有300余名大学生参加,参会大学生代表王晓楠表示,此次实训会使他们对今后的人生目标有了一个新的认识和规划,为自己在择业创业道路上丰富了知识、开拓了视野、提供了思路、指明了方向。

  未来,银川阅海湾中央商务区将深化园区建设,积极探索产教融合模式,依托商务区新经济产业聚集高地,充分发挥“总部基地+CBD”区位优势,为创业就业提供良好的平台,促进区域经济发展。(科技创新服务部 范潇潇)

(编辑: 姜雪城)
010030101080000000000000011200000000000000