银川阅海湾中央商务区参加深圳宁夏特色产业推介会活动
www.nx.xinhuanet.com   2021年04月25日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  4月17日,宁夏特色产业推介会暨深圳宁商大会在深圳举行,来自粤港澳大湾区近200余位企业家参加了此次推介会。银川阅海湾中央商务区作为自治区、银川市重点打造的内陆开放型经济平台,受邀在活动上进行了招商推介。

  商务区管委会副主任张涛在推介发言中,从园区概况、区位交通、服务环境、优惠政策等方面对阅海湾作了全面介绍。

  阅海湾中央商务区作为全区唯一一个CBD服务业产业园区和承接区市产业转型升级的重点园区和双创孵化成果的承载地,总体发展定位是围绕总部经济和现代服务业,以推动互联网数字经济、科技创新服务为抓手,大力发展电子商务、金融保险、文化旅游、商贸物流等产业聚集、配套完善的地区级中央商务区。截至2020年底,园区累计注册入驻企业3020家,从业人数超过8000人。园区完成税收7.85亿元,主营业务收入302亿元,园区先后被评为自治区现代服务业集聚区、自治区创业孵化示范园区、自治区及银川市级创业孵化示范基地。

  近年来,阅海湾中央商务区紧扣稳中求进好中求快工作总基调,与自治区六大特色产业园、银川市“十大产业”紧密结合起来,着力打造总部经济示范园区、互联网数字经济示范园区、现代金融服务示范园区、产城融合的示范园区、全域旅游示范园区、商贸物流汇聚示范园区六大示范园区。

  张涛表示,希望通过本次活动的举办,能够进一步加强商务区与粤港澳大湾区企业的交流合作,真诚地希望大家到银川阅海湾中央商务区参观考察,投资兴业。商务区将以高效的服务、优惠的政策、完善的配套、优良的环境做好企业服务,努力让投资者在银川阅海湾商务区创造更多财富、获得更加丰厚的回报。(投促部 常殿杰)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000