推广精品线路 陕甘宁旅行社踩线团走进“天高云淡六盘山”

www.nx.xinhuanet.com   2021年04月26日 来源: 新华网
 
 

  为进一步打响“天高云淡六盘山”旅游品牌,扩宽宁夏及周边重点客源市场引流渠道。4月23日-25日,由固原市文化旅游广电局和六盘山旅游集团共同举办的“陕、甘、宁重点旅游市场旅行社踩线团走进‘天高云淡六盘山’活动”举行。旅行社踩线团一行120余人,分别来自陕、甘、宁重点城市旅行社,主要目的是考察固原精品线路,大力促进“引客入固”。

  踩线团先后考察了须弥山旅游区、六盘山红军长征旅游景区、六盘山野荷谷、六盘山国家森林公园、老龙潭景区和火石寨国家地质公园。踩线期间,他们在“天高云淡六盘山”的高原绿岛邂逅塞北江南的细雨绵绵,在“不到长城非好汉”的胜利之山拥抱神奇宁夏的青山绿水。

  4月24日晚,固原市文化旅游广电局和六盘山旅游集团联合举办了“陕、甘、宁重点旅游市场旅行社踩线团走进‘天高云淡六盘山’”座谈交流会。会上,六盘山旅游集团与西安任我行之旅国际旅行社签订《陕西旅游营销中心合作协议》,并向甘肃易游天下国际旅行社颁发“2021年度兰州市场旅游批发商”牌匾。六盘山旅游集团、泾源县文化旅游发展集团、火石寨国家地质公园分别推介旅游资源并介绍了2021年旅行社合作政策。

  固原市文化旅游广电局副局长赵静在座谈会上表示,今年以来,固原市红色旅游持续升温、发展喜人。六盘山红军长征旅游区、将台堡长征纪念园等红色旅游景区、景点的红色体验游和研学游成倍增长;同时,随着第17届宁夏固原六盘山山花节的开幕,须弥山、火石寨、老龙潭、金鸡坪景区和各个县乡村旅游点的游客络绎不绝。

  赵静介绍,“五一”即将来临,固原各县(区)也为游客们备足了各种精彩的节庆活动。4月29日须弥山景区将举办石窟艺术文化旅游节;5.19中国旅游日期间,须弥山民俗文化旅游周、西吉县的山桃花、火石寨的丁香花节庆活动将如期举办;6、7、8、月份,泾源县的花朝节文化旅游活动、隆德县的万亩油菜花节等文旅节庆活动也将相继启幕,固原市将迎来新一轮的旅游高峰。

  六盘山旅游集团党委书记、董事长韩文表示,六盘山旅游集团积极发挥龙头带动作用,联合火石寨、老龙潭等景区,加大陕、甘、宁重点客源市场开发力度,共同推广六盘山红色旅游精品线路,以踩线体验之旅、产品开发之旅、合作交流之旅,架牢西北旅游路网联通六盘山旅游的合作桥梁,让广大旅行社把固原美丽风景、悠久历史、精彩故事带回组团地、做到线路上,让更多游客走进“天高云淡六盘山”,体验“不到长城非好汉”的精神。

  据了解,陕、甘、宁重点旅游市场旅行社踩线团走进“天高云淡六盘山”活动,是固原市文化旅游界助力第十七届宁夏固原六盘山山花节活动深入开展的联合营销行动,也是“2021年固原市原州区‘石窟见证新丝路·文化旅游须弥山’石窟艺术文化旅游节”的重要组成和前期活动之一,将有力促进“引客入固”成果转化和固原客流稳步增长。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127377022