积极协调推进绿地大厦301项目工程进度
www.nx.xinhuanet.com   2021年04月29日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  4月24日,为协调推进绿地大厦301项目工程顺利建设,银川阅海湾中央商务区管委会与银川通联资本投资运营有限公司、绿地集团及银川绿地大厦301项目等相关企业高层主管,就银川绿地大厦301项目工程进度进行了协调沟通。

  目前银川绿地大厦301项目工程进度滞后严重,原因主要是项目承建单位总包方及各主要分包方建设资金投入不足,工程施工积极性不高,建设单位思想重视不够,投资运营单位未按合同约定支付工程建设资金。已严重影响了绿地中心项目整体的形象及影响力,对即将建成的北塔工程后期招商、运营造成了诸多不利影响。

  针对现状,银川市、金凤区高度重视,安排阅海湾中央商务区积极协调沟通,强力推进绿地大厦301项目工程进度,争取本年度项目北塔工程达到竣工验收条件,力争早日投入使用。

  商务区主要负责人带领国土和规划建设部相关人员,同参会通联资本及绿地集团高层主管人员认真沟通、多方协商,一致认为:绿地301大厦项目应借助通联资本优质平台资源,形成区域联动,推动区内国企在园区安家落户,同时建议通联资本提前根据绿地大厦项目量身制定招商方案,并叠加享受商务区相关招商政策,形成招商合力,积极筹措资金,齐力推动绿地大厦项目发挥地标建筑引领作用,为园区健康稳定发展提供有力支撑。(国土和规划建设部 郑永林)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000