沙湖景区喜获“最美中国旅游景区”和“年度甄选度假旅游目的地”荣誉称号

www.nx.xinhuanet.com   2021年05月08日 来源: 新华网
 
 

  近日,由《中国国家旅游》杂志主办的“第五届中国国家旅游年度榜单”颁奖盛典和由国际旅游联合会中国区主办的“第四届国际旅游年会‘艾里缇斯奖’颁奖盛典先后在北京市和山西长治市举办。宁夏沙湖景区分别荣获“2020中国国家旅游年度臻选度假旅游目的地”和“艾里缇斯奖·最美中国旅游景区”称号。

  据了解,近年来,沙湖景区按照自治区着力构建“一核、两带、三片区”文化旅游产业发展格局的战略部署,围绕景区旅游动线和项目业态进行优化和迭代更新,以“开发东部生态观光游线、完善中部深度体验游线、谋划西部休闲度假游线”为总体发展思路,多渠道引进新产品新项目,充实完善总体业态布局。景区自开发建设以来,已累计接待海内外游客2000多万人次,实现旅游收入近30亿元,带动周边相关产业发展,解决了近万人的就业问题。

  下一步,沙湖景区将围绕环湖运动游憩带、沙漠文化体验区、生态游览景观区、沙湖亲水游乐区、商贸度假服务区、牧场风情度假区“一带五区”的发展格局,依托“银川都市圈”和“大沙湖旅游区”规划,进一步完善旅游经营业态,提升游客体验,努力打造成为黄河流域文化旅游高质量发展示范景区。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541127422608