阅海湾中央商务区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会
www.nx.xinhuanet.com   2021年05月28日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  5月7日,银川阅海湾中央商务区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会。商务区机关党支部全体党员参加了集体学习。

  会议组织观看了《中共党史专题讲座系列第三讲:抗美援朝的决策及其影响》,通过观看讲座视频,使全体党员更加深刻认识到了党中央和毛泽东同志当年作出中国人民志愿军出国作战重大决策的深远意义,更加深刻认识到了抗美援朝的伟大胜利,换来了山河无恙、家国安宁,彻底扫除了近代以来任人宰割、仰人鼻息的百年耻辱,展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志,奠定了新中国在亚洲和国际事务中的重要地位。伟大的抗美援朝战争孕育了伟大的抗美援朝精神,成为中华民族宝贵的精神财富。同时激励广大党员进一步增强使命担当,在各自的工作岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用。

  通过学习,园区全体党员,特别是党员领导干部,更加深刻认识到历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。(党政办 李娟)

  

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000