银川阅海湾中央商务区全力落实卫生城市复审任务
www.nx.xinhuanet.com   2021年05月28日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  力促党史学习教育见实效 园区环境再提升

  为进一步提高园区环境卫生水平和综合秩序,完善文明城市创建常态化工作机制,银川阅海湾中央商务区结合党史学习教育工作,多措并举,强化落实,组织开展一系列整治完善提升工作,全力落实卫生城市复审、文明城市创建常态化工作任务,为入园企事业单位员工营造干净、和谐、优美、舒适的工作环境。

  制定方案、强化组织领导。制定了《阅海湾中央商务区卫生城市复审工作实施方案》,成立了以分管领导为组长、党政办公室、经发部、应急管理部、工程规划部、物业公司等相关部门负责人为成员的组织机构,按照各部门工作职责对环境卫生整治、垃圾分类处理、建筑工地围挡更换维修、河湖水域治理等工作进行分工,明确具体责任部门,确保工作无死角。

  细化措施、坚持分类推进。制定园区基础设施优化提升方案,绿化提升方案,对园区破损的道路、道砖、井盖、木栈道、桥梁等有计划地进行维修加固,对园区公园绿地进行修剪,补植补种行道树、绿篱5000余株,打捞水草近5吨,进一步提升美化了园区环境;依托企业智慧服务中心,建立“项目管家”平台,大力推广马上办、高效办、创新办的优良作风,把“麻烦”留给职能部门,把“办事不求人”落到实处,全力当好服务企业的“店小二”,营造“小园区”“大市场”的营商环境,用高效的企业服务换取项目建设和招商引资的“加速度”。

  强化督查检查,确保任务落实落细。对卫生城市复审和创建文明城市常态化工作实行周督查、月通报制度,发现问题,及时反馈相关责任领导和责任部门,确保各项工作任务落实落细,使园区环境得到再提升、服务保障工作更到位,不断为园区发展聚集人气,以实际行动和工作成效检验党史学习教育成果。(党政办公室 李娟)

  

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000