金凤区企业智慧服务中心政策解读兑现窗口成效凸显
www.nx.xinhuanet.com   2021年06月03日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  2020年,金凤区在阅海湾成立了金凤区企业智慧服务中心,政策解读兑现窗口是服务中心的一项重要和创新工作。为有效推动窗口解读兑现工作作出实效,促进政策真正落地,帮助企业享受到政府各类惠企便企政策,2021年银川阅海湾中央商务区通过更换服务机构,聘请在业内有经验的金凤区阅海湾企业家联合会承担有关惠企政策服务各项工作。更换服务机构以来,政策解读窗口采取线上、线下多种宣传形式,重点面向金凤区及银川市各类企业,开展政策宣传解读、惠企奖补资金项目申报以及协助企业开展研发费用、绩效评价、项目验收等各项工作,取得了显著成效。

  截至目前,政策解读兑现窗口通过“项目政策信息网”微信服务公众号,定期向企业发布各级政府及相关部门的各项惠企便企政策信息109条,帮助企业了解最新最全的各项惠企政策。针对今年自治区各级部门出台的各项奖补项目,窗口积极对接相关企业,累计协助企业申报各类项目15个,涉及金额1325万元。同时通过组织研发费用专题沙龙会议,聘请专业财务人员,对6家企业开展专业指导服务,协助企业建立研发费用账目;协助5家企业申报自治区科技型中小企业及专精特新企业;协助3家企业办理项目评估及验收相关资料,涉及金额1250万元。

  此外,按照2021年工作计划,窗口将在阅海湾中央商务区各楼宇内设置惠企政策宣传展架,提升惠企政策解读窗口宣传力度。在5-6月,对园区企业开展一对一上门指导咨询服务,了解企业对各项惠企政策的需求,针对企业实际发展现状,指导企业提升自身综合能力以及如何享受相关惠企政策,实现精准服务。(科创部 赵洋洋)

(责任编辑: 张洁龙)
010030101080000000000000011200000000000000