银川阅海湾中央商务区管委会举办垃圾分类专题培训会
www.nx.xinhuanet.com   2021年06月03日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为推动园区厉行勤俭节约、反对铺张浪费,推行绿色办公,实施生活垃圾分类制度,引导干部职工、企业员工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围,5月21日,银川阅海湾中央商务区管委会举办了垃圾分类专题培训会。会议邀请了宁夏天工科技有限公司经理田永武做垃圾分类相关知识专题讲座。商务区机关及所属公司全体干部职工、园区各楼宇物业公司中层以上管理人员及负责垃圾分类工作的人员参加了培训会。

  培训会就开展垃圾分类的目的和意义、垃圾分类相关政策、垃圾分类的基本知识进行了讲解。参会人员普遍表示,通过这次培训,对垃圾分类工作的重要性有了更加深刻准确的认识,树立了垃圾要分类的意识,同时增强了干部职工节约意识、环保意识和生态意识,在园区营造了崇尚生态文明、践行绿色发展的良好氛围。

  下一步,银川阅海湾中央商务区管委会将继续做好垃圾分类处理工作,积极组织开展垃圾分类志愿者活动,推动基层党建工作与垃圾分类工作深度融合,充分发挥广大党员的示范引领作用;通过签订承诺书、开展志愿服务活动,引导党员当好“宣传员、督导员、示范员”,带动公众增强生活垃圾分类、减量意识。同时会议还要求园区各企业要主动建立生活垃圾分类管理台账,详细记录生活垃圾类别、数量,真正将垃圾分类工作做实做好,将节约、环保、绿色、高端的商务区形象宣传出去,为商务区节约型机关创建和商务区高质量发展贡献应有的力量。(党政办公室 刘少军)

(编辑: 张洁龙)
010030101080000000000000011200000000000000