开展消防应急演练 树立全员防范意识
www.nx.xinhuanet.com   2021年06月08日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为进一步加强项目现场消防安全管理工作,增强施工人员消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾应急处置能力。近期,中海新都会项目组织现场一百多名施工作业人员开展了一次消防灭火应急演练。

  演练中模拟建材物资发生火灾,演练开始后熊熊的火苗蹿起,各扑救人员配合有序、行动有素,通过提(提起灭火器)、拉(拉开保险拉环)、瞄(瞄准火焰根部)、压(压下手柄)的一连串动作,顺利将火源扑灭,为了保证演练效果,消防主管人员在演练前专门讲解了演练有关的要求和注意事项。

  通过这次消防应急演练,提高了施工作业人员消防安全意识,掌握了基本的消防安全知识、逃生技能和消防器材的使用。(国土规划建设部 靳小姣)

(责任编辑: 网群编辑)
010030101080000000000000011200000000000000