阅海湾中央商务区开展现代服务业集聚区考评
www.nx.xinhuanet.com   2021年06月08日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  5月24日,宁夏回族自治区发改委对银川阅海湾中央商务区金融服务业集聚区、信息服务业集聚区开展评估考核工作。阅海湾中央商务区管委会主任刘学礼、副主任张涛参加考评评估会议,并向评估组详细介绍了园区建设运营、招商引资、企业集聚及营商环境等基本情况,同时,就金融服务业集聚区、信息服务业集聚区授牌以来开展的各项工作以及取得的实效进行了介绍。

  评估组工作人员严格审核了园区项目建设、运营情况、人才招引等数据及材料,实地查验了园区餐饮、交通、住宿等公共配套服务设施。按照金融业、信息服务业等类型分别调研宁夏和君纵达数据科技有限公司、中泰证券股份有限公司宁夏分公司、银川五八科创有限公司等入园企业,听取了园区服务、企业经营发展情况。

  截至目前,银川阅海湾中央商务区园区已注册金融类企业718家、入驻40家,实现税收2.91亿元,占比全企业类型全年税收的37.06%;注册数字信息类企业864家、入驻145家,实现税收0.42亿元,占比全企业类型全年税收的5.43%。

  园区目前金融业态丰富,聚集了人民银行宁夏分行、工商银行、建信财险、通联资本、顺亿资产等金融机构及企业,形成了较为完整的金融产业链。同时,园区着力打造互联网数字经济产业园和科技服务产业园,围绕科技服务孵化基地、科技要素服务平台、科技要素交易(展示)中心,构建数字经济和科技产业服务生态,打造数字信息产业聚集地。

  商务区将以此次发改委现代服务业集聚区评估为契机,认真总结园区发展现状和短板,对标先进,查找补足,把自治区发改委给予的政策用足用好,进一步完善两个集聚区基础设施建设,加大招商引资力度,为银川市和自治区产业发展和集聚提供更大助力。(科技创新服务部 蔡晨)

(编辑: 网群编辑)
010030101080000000000000011200000000000000