银川市启动土地征收成片开发范围征求意见工作
www.nx.xinhuanet.com   2021年06月15日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  近日,银川市自然资源局启动确认土地征收成片开发范围并启动征求意见工作。

  土地征收成片开发是综合性开发建设征收集体土地的前体条件,是招商引资和工业开发落实用地手续的重要保障。银川市自然资源局与各辖区多次商讨研究后,形成了初步的土地征收成片开发范围,目前正在征求社会各界的意见建议。

  为确保土地征收成片开发方案尽早获批实施,保障银川阅海湾中央商务区建设综合性开发建设土地征收合法合规,商务区结合园区2021-2022年度建设计划对园区土地征收成片开发范围边界线认真进行核对,就相关事宜与北京舜土规划顾问有限公司编制人员进行深入细致的沟通,北京舜土规划顾问有限公司已对园区2021-2022年度片区土地征收建设项目范围边界线进行梳理,并重新绘制了商务区土地征收成片开发范围图,与园区上报的“2021-2022年度片区土地征收范围建设项目”用地边界基本相符,园区已将复核情况向市自然资源局做了回复。

  本次商务区土地征收成片开发共涉及包括丝路高端人才社区、银川世茂侨商中心、丝路园配套小学、冰上运动中心、丝路园商业中心、丝路园商务大厦、丝路经济园基础设施等7个项目,需征收土地104公顷,成片开发征收范围涉及拆迁户数238户,拆迁人口422人。(国土和规划建设部 王琦)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000