阅海湾:扎实开展“安全生产月”活动
www.nx.xinhuanet.com   2021年06月21日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  今年6月是全国第20个“安全生产月”。为扎实推进银川阅海湾中央商务区“百日安全会战、喜庆百年华诞”安全生产及灾害防御百日专项整治行动和安全生产专项整治三年行动等工作,结合商务区实际深入开展大排查大整治百日行动和以“落实安全责任,推动安全发展”为主题“安全生产月”活动。

  主要采取以下措施:

  一是下发《关于开展2021年阅海湾商务区“安全生产月”活动的通知》督促园区各入园企业扎实开展“安全生产月”各项活动。

  二是组织人员对园区在建的8家建筑工地、1家水上营运单位全面开展安全生产大排查大整治专项行动。

  三是联合有关建筑施工单位,通过开展安全教育,现场播放《高处作业事故案例》警示片,安全体验区进行洞口坠落、安全带使用、安全帽撞击、触电等真人演示,设置咨询台集中宣传安全生产知识等方式,营造安全氛围,提高作业人员的安全防范意识,筑牢安全防线。(应急管理部 武文杰)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000