银川阅海湾中央商务区开展“安全生产月”活动
www.nx.xinhuanet.com   2021年06月29日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  今年6月是全国第二十个“安全生产月”。在应急部及国土和规划建设部的统一部署下,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,银川阅海湾中央商务区组织开展丰富多彩的“安全生产月”活动,让施工及管理人员时刻绷紧“安全弦”。

  警示教育提升安全管理意识

  18日上午,中国一冶领航大厦项目“安全生产月”主题警示教育活动在项目现场举办。该活动通过开展警示教育和安全质量管理知识竞赛,进一步激发了一线建设者的责任意识、担当精神,筑牢了安全生产防线。

  中海新都会、绿地中心等园区在建项目均围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,开展相关的安全警示教育活动。同时,在管委会的统一部署下,于6月18日及23日分别组织了安全生产工作会议并观看了“生命重于泰山”电视专题片。

  应急演练提高应急处置能力

  6月22日下午,商务区联合润达物业公司在鸿丰大厦开展了一次多方参与的消防应急演练活动。商务区管委会及润达物业工作人员近50人参加了此次消防应急演练活动。

  6月28日上午,中国一冶丝路园基础设施工项目针对现场有限空间作业,组织现场各参建单位开展了有限空间作业专项安全应急演练。阅海湾商务区管委会及现场监理、施工单位近100人参加了此次演练活动。

  排查整治杜绝安全隐患

  “安全生产月”期间,商务区管委会还联合哈纳斯天然气公司对园区燃气管网、燃气设施、设备和使用规范等进行了全面排查整治,以消除夏季燃气安全隐患。

  下一步,管委会将继续积极配合燃气监管单位,严厉查处燃气非法充装等违法行为,全力消除燃气安全隐患,坚决维护人民群众生命和财产安全。(国土和规划建设部 马占鸿)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000