银川阅海湾中央商务区开展消防安全知识培训
www.nx.xinhuanet.com   2021年07月15日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为进一步增强园区楼宇物管单位消防安全意识,压实消防安全责任,提升消防操作技能,防范各类火灾事故的发生,7月14日,银川阅海湾中央商务区管委会联合金分区消防救援大队组织楼宇产权单位分管安全负责人和物管单位物业经理及消防的负责人开展了消防安全知识培训。

  此次培训主要为高层建筑消防安全风险与排查整治和消防控制室值班人员培训两方面内容。从楼宇装饰装修不合规、安全责任不落实、日常管理机制不健全、宣传培训不到位等方面详细介绍了日常火灾形成的突出风险。结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字等形式,多角度、全方位生动地阐述了提升消防意识,普及消防安全知识,消除火灾隐患,安全责任落实的重要性。(应急部 杜聪丽)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000