中国个体劳动者协会会长工作会议在银川召开
www.nx.xinhuanet.com   2021年07月16日       来源: 新华网

  7月16日,由中国个体劳动者协会主办,银川阅海湾中央商务区管委会、宁夏正丰集团承办的中国个体劳动者协会会长工作会议在银川市召开。百度集团、天山实业、长江医药、上海宝松重型机械、广东省桥胜集团等40余家来自全国各地的中国个协会员企业家代表参加此次会议。宁夏回族自治区市场监督管理厅、银川市政府、金凤区政府、阅海湾中央商务区管委会及银川市各园区相关负责人出席此次活动。

  会议上,银川市政府副市长李全才介绍了银川市特色产业发展现状及未来发展优势,并表示银川市将提供更好的营商环境和各项服务,让民营企业在银川的发展空间更广。

  随后,参会企业就民营企业自身事业示范带动引领、参加协会重大活动、提供就业岗位、支持疫情防控、参加公益活动、国家出台扶持发展政策、如何更好的发展个体私营经济、保护和激发市场等内容进行了深入的交流研讨。

  当日下午,参会企业代表还实地考察了沃尔丰葡萄酒、塞尚乳业,了解了银川市葡萄酒、奶产业发展情况。在考察阅海湾中央商务区时,参会企业详细了解了商务区规划建设、产业发展、营商环境、优惠政策等情况。

  据阅海湾中央商务区相关负责人介绍,近年来,商务区立足发展总部经济、数字经济、生活性及生产性服务业发展定位,以服务银川各产业园区、和自治区九大产业发展为目标;借助此次活动参会企业嘉宾多、产业类型广、经济实力强的综合优势,商务区还分别邀请了银川经济技术开发区、综保区、苏银产业园、高新区等园区相关负责人参会进行宣传推介、交流洽谈。这是商务区与银川市各园区建立信息跨区域流转和利益共享机制的体现,也是服务园区、推进九大产业发展和区市“一高三化”目标要求的具体落实。商务区将进一步深入贯彻落实新发展理念,瞄准新产业、新业态,坚持招大引强,为推进银川市黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范区建设走在前、作表率。

(责任编辑: 网群编辑)
010030101080000000000000011200000000000000