2021西北地区大学生创造力峰会收官
www.nx.xinhuanet.com   2021年07月22日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  7月17日,由银川阅海湾中央商务区管委会联合C公益主办、银川前行·58科创园承办的2021西北地区大学生创造力峰会——高校创新创业集训营在银川先进技术融合创新中心路演大厅正式展开。

  本次活动吸引了一百多位来自中央财经大学、西北政法大学、宁夏大学等45所高校的优秀大学生参与,参赛学生分为20个小组,进行公益创新、校园创新及商业创新三个赛道的创新创业路演。活动邀请新浪宁夏、宁政公考、希克迈特等30家银川市企业创始人对路演小组分别进行项目评定。

  活动开始前,C公益负责人朱子沐就本次集训营的评分机制,为企业负责人进行了详细讲解,力求对路演的大学生们带来多方面的指导。20组大学生陆续将自己精心打磨的项目呈现在评委和观众面前,评委们针对每一个项目的亮点和不足之处进行了细心点评,为同学们后期优化项目指引了方向。

  最终,《抑郁彩虹——通过线下沉浸式体验的模式解决抑郁症普及广度与关爱的问题》项目夺得本次集训营路演的一等奖,《变个戏法——大学生教育普法剧场》项目和《For+校园实习信息平台》项目获得二等奖,《益食——针对西部地区青少年群体膳食营养不均衡的解决方案》项目、《校园二手易循环》项目、《Truth——信息真伪鉴别平台》项目获得三等奖。

  活动结束后,企业负责人们针对其关注的项目与小组成员进行了深入交流,多家企业均表示可以为同学们提供必要的拓展支持和学习就业的机会。(科创部 范潇潇)

(责任编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000