中国(宁夏)星空旅游大会在宁夏中卫市启幕

www.nx.xinhuanet.com   2021年07月31日 来源: 宁夏日报
 
 

  7月30日,由宁夏自治区文化和旅游厅、中国旅游报社共同主办的“中国(宁夏)星空旅游大会”在中卫沙坡头旅游景区拉开帷幕。大会以宁夏独特的星空资源为依托,将开展一系列星空文化旅游活动,探索旅游新业态发展、讲好宁夏故事。

  本次星空旅游大会以“星空月下·最美宁夏”为主题,包括“中国(宁夏)星空旅游大会”开幕式暨星空旅游论坛,发布《中国星空旅游发展报告》和“星空旅游目的地推广计划”以及“暗夜保护与星空旅游高质量发展”主题对话,并将举办星光夜跑、星空摄影师作品展示、星声诵读、星空音乐会等一系列活动,以此提升“星星的故乡”在国内外的知名度,吸引游客到宁夏感受星空旅游的魅力。

  近年来,宁夏充分发挥星空旅游资源优势,着手打造“星星的故乡”文旅品牌,先后举办了多场星空旅游主题研讨会、推介会、星空朗读、星空露营音乐大会、重要天文现象线上直播等系列活动。打造沙坡头星星酒店、黄河宿集观星民宿、观星品尝葡萄酒等文化和旅游项目。推出了12条星空旅游主题线路产品,引导景区配备观星装备,开设星空讲堂,深入挖掘星空旅游与特色产业内涵,持续擦亮“星星的故乡”文旅IP。(记者 王刚)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541211269080