频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

一笔33万元!国网吴忠供电公司收费员秒变枸杞推销员

2021年09月18日 09:17:27 来源: 新华网

  “感谢城镇供电所副所长梁建主动联系枸杞经销商帮助我们销售枸杞,缓解枸杞滞销的困境。”9月1日,国网红寺堡供电公司城镇供电所收到宁夏富阳工贸集团红寺堡农林科技有限公司的一封感谢信中写道。

  供电所职工保供电收电费,与枸杞销售本无直接关系。那么,信中所讲的供电所职工销售枸杞是怎么回事呢?

  原来,在8月25日,国网红寺堡供电公司城镇供电所副所长梁建带领马晓燕等工作人员,对当地枸杞、葡萄、黄花菜种植产业供电线路及设备进行巡视,并走访企业用户,了解企业经营状况。

  来到宁夏富阳工贸集团红寺堡农林科技有限公司,梁建了解到,现在正值枸杞采摘、晾晒、烘干的高峰期,水泵、烘干机的满负荷使用,节水灌溉水库抽水、劳务费用的高支出,以及前期土地平整、土壤改良投入大,让该企业在资金周转上出现了困难。

  同时,由于疫情原因,许多外地收购枸杞客户临时取消订单,失去了大量客源,枸杞也出现滞销,资金流转出现问题,在支付劳务费用和按月缴纳电费的双重压力下,使得该企业举步维艰。

  “截至8月28日,该企业欠费已达15万元,电费回收存在安全风险。”马晓燕说。

  企业有困难,电费回收有风险,要如何化解?

  梁建看着冷库里个大、饱满、品质极佳的枸杞时,突然想到自己中宁老家有许多从事枸杞种植、收购、深加工的朋友,相信他们会有枸杞收购需求。

  说干就干!梁建当即拨通了一个个电话,详细介绍宁夏富阳工贸集团红寺堡农林科技有限公司枸杞滞销的情况,寻求销售事宜。

  最后,梁建联系到一家正规农产品供销公司,不仅现货收购,而且价格合理。他随即将宁夏富阳工贸集团负责人杨生明的相关信息告知对方,经过洽谈协商,滞销的枸杞以每公斤44元的价格售出了5吨,金额达33万元。

  收到货款后的杨生明,第一时间结清了电费,发放了劳务等费用,并连连称赞这样的供电服务是利企便民的好举措,是真正的电力“增值”服务。

  提升客户满意度和“电力获得感”,就是要心中装有客户,把客户的难事当做自家的事情来办。国网红寺堡供电公司城镇供电所作为直接服务“三农”的基层供电所,贯彻落实国网宁夏电力开展电力营商环境“深化创新年”活动要求,用行动践行“我为群众办实事”,用情用心用力服务辖区特色产业发展,努力把实事办实,好事办好。

  9月7日,梁建和马晓燕再次来到宁夏富阳工贸集团红寺堡农林科技有限公司,杨生明紧握梁建的手说:“自中宁这单枸杞销售之后,又结识了几位经销商和枸杞深加工企业,并联系销售了7万多元的枸杞。”

  梁建也告诉杨生明一个好消息,针对类似状况,企业可选择使用国家电网新推出的线上产业链金融平台——“电e金服”,这款金融产品可短时间内解决经营困难问题,而且安全、便捷、有保障。

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127876095