频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

打卡宁夏吴忠市 早茶、葡萄酒魅力难挡

2021年09月20日 08:26:36 来源: 新华网

  新华网银川9月18日电 18日,“中国葡萄酒 当惊世界殊” 网络媒体网络名人走进宁夏吴忠市,体验早茶文化,用笔和镜头记录贺兰山东麓葡萄酒的魅力,让更多人了解吴忠、走进吴忠、爱上吴忠。

  游在宁夏,早茶文化打卡必不可少。当天一早,在吴忠光耀美食街的早茶店, 网络媒体名人探访团一行慕名而来。一碗牛肉面、一壶八宝茶、一碟牛肉、几碟小菜、几份面点,让探访团成员一边品味地道的吴忠美食,一边了解吴忠早茶文化。

  “吃一片热乎的卤牛肉,喝一口清香的八宝茶,暖胃解腻。”微博为@兰州宣言的网络达人孙建文说,我会将吴忠早茶在我的微博上进行推介,让更多的人通过网络了解吴忠早茶文化,让更多的人能品尝到吴忠美食。

  在青铜峡市西鸽酒庄、皇蔻酒庄等地,探访团一行了解吴忠市葡萄酒产业的发展情况。通过实地体验, 网络媒体网络名人会将自己的吴忠之行剪辑成视频在抖音、微博发布,让更多的人通过网络了解吴忠。

  “中国葡萄酒 当惊世界殊”网络媒体网络名人宁夏行活动由自治区党委网信办主办。活动日期为9月16日至19日。活动期间,由人民网、新华网、中国新闻网、光明网等中央重点新闻网站,宁夏日报、宁夏新闻网、宁夏日报客户端、宁夏广电新闻中心等宁夏媒体,及@看天下、@半杯馊茶、@锅盖头司令等全国50位网络名人组成线下探访团,分赴银川、石嘴山、吴忠三市,走访宁夏贺兰山东麓葡萄博物馆、皇蔻酒庄、西鸽酒庄等地,讲述贺兰山东麓产区故事,为宣传宁夏、宣传贺兰山东麓葡萄酒产区、宣传中国葡萄酒助力。

  据了解,截至目前,宁夏酿酒葡萄种植面积达到55万亩、占全国的1/4,现有酒庄211家、年产1.3亿瓶,先后有60多家酒庄的葡萄酒,在国际葡萄酒大赛中获得上千个顶级大奖。葡萄酒产业已成为宁夏扩大开放、调整结构、转型发展、促农增收的重要产业。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127882291