频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国航油调研2021年盐池县定点帮扶项目

2021年09月20日 14:41:19 来源: 新华网

  新华网银川9月20日电 近日,中国航油集团公司党委副书记、工会主席曹永晖带队走进宁夏吴忠市盐池县,调研2021年定点帮扶项目,并与盐池县委、县政府研究高质量推进定点帮扶重点工作。

  调研中,曹永晖一行深入花马池镇实地调研丰泽种养殖专业合作社枸杞基地建设等项目,详细了解项目规模及建设情况,帮助谋划产业未来发展前景,强调要继续大力实施消费帮扶,巩固拓展脱贫攻坚成果,全系统要切实加大盐池县农产品推广力度、采购力度,让更多人知道盐池不光有好的滩羊、黄花菜,还有枸杞、小杂粮。

  在座谈会上,曹永晖听取了全县乡村振兴工作推进情况的汇报,就持续推进定点帮扶工作落实进行了深入交流。曹永晖表示,全面实施乡村振兴战略深度、广度和难度不亚于脱贫攻坚,盐池县特色产业是实施乡村振兴的重要力量,优势明显、值得珍惜,要在促进产业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足方面,走出一条有具有盐池特色的乡村振兴之路。

  曹永晖建议,要坚持融合思维,深入实施“大振兴”战略,既全面推动盐池县乡村振兴,也推动中国航油重要业务与盐池县资源禀赋相结合,共同实现高质量发展。在统筹推进“建设现代化县域圈和城镇圈、优化县域区域产业布局、筑牢实体经济底盘、在产业链中构建技术创新中心作用、打好改善营商环境攻坚战、推动农业农村优先发展、打造生态文明建设样板、稳定就业改善民生、坚决筑牢防疫防线、兜住脱贫攻坚底线、优化净化政治生态”等11个方面工作的同时,要正确把握处理好“经济振兴和精神振兴”“勤劳振兴和创新振兴”“尽力而为和量力而行”“循序渐进和先行示范”4个关系,继续推动盐池县全体人民创造出更加美好的生活,在实现全面振兴的道路上迈出坚实步伐。

  盐池县委书记龚雪飞对中国航油多年来关心关注盐池县脱贫攻坚及经济社会各项事业发展、心系老区群众民生福祉和在盐池县开展定点帮扶协作给予的无私帮助表示衷心的感谢。

  “中国航油对盐池县的定点帮扶已有九年时间,九年来一任接着一任干、一批接着一批扶,帮助盐池县在脱贫攻坚和经济发展方面做出了重要贡献,也体现出了中国航油作为央企贯彻落实东西部协作、中央单位定点帮扶工作的极高站位和极大的责任。”龚雪飞说。

  龚雪飞表示,盐池县下一步将聚焦化帮扶,基于盐池的禀赋、中国航油的所长,找到契合点才是对口帮扶的最佳落脚点;工作要项目化,五大振兴涉及方方面面,项目不在于多,而在于精,在于每年持续去做;要成效可视化,打造一批示范项目,通过示范项目推进,总结出可复制、可推广的帮扶经验。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127883309