频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

北方民族大学与石嘴山市签署合作框架协议

2021年09月21日 14:52:13 来源: 新华网

  新华网银川9月20日电 18日,北方民族大学与宁夏石嘴山市人民政府签署合作框架协议。

  根据框架合作协议,双方将在人才培养方面建立面向石嘴山市需求的人才培训体系,为其培训各级各类干部、企事业管理人员、技术骨干和高技能人才;石嘴山市支持北方民族大学打造综合性的创新创业教育服务平台,为学生提供政策引领、创业指导、项目孵化、投资融资、咨询顾问等服务。在科学研究方面,双方发挥各自特色学科和特色产业优势,在氰胺产业、新材料、高端装备制造和电子信息等领域,就项目申报、技术研究、成果转化、产品开发及产业化实施等方面进行广泛合作。

  在座谈会上,北方民族大学党委书记刀波就石嘴山市长期以来对北方民族大学事业建设发展提供的支持和帮助表示感谢。刀波说,石嘴山市环境优美,产业基础雄厚,文化底蕴深厚,发展潜力巨大。十年前双方就开展了交流合作,十年来双方合作交流不断深化,取得了丰硕的合作成果。此次双方签订框架合作协议,是对多年合作成效的全面梳理和总结,更是开启双方合作新阶段的重要标志,北方民族大学将全力发挥自身优势,助力石嘴山市转型升级,在实现“双赢”中,进一步推动双方高质量发展。

  石嘴山市委书记王刚表示,石嘴山是一座工业城市、移民城市,有良好的工业基础和开放包容的文化,目前石嘴山把生态建设放在首位,正在加快工业转型升级,全力推动乡村振兴和教育事业发展,迫切需要在更大范围、更宽领域加强与北方民族大学的务实合作。王刚希望双方以此次签约为契机,在人才培养、科研服务、干部交流等方面进一步深化合作,进一步推动双方合作双赢。

  此外,北方民族大学党委书记刀波、校长李俊杰一行还到石嘴山市先进材料协同创新中心、优宜家数据外包产业园、中色(宁夏)东方集团有限公司、大武口洗煤厂工业遗址公园等地考察调研。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127885487