频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川火车站发送旅客10.5万人次

2021年09月23日 13:00:15 来源: 宁夏日报

  9月22日,记者从银川火车站了解到,刚刚结束的中秋小长假期间,银川火车站及管辖范围内各高铁站共发送旅客10.5万人次,其中各高铁站发送旅客为7.8万人次。9月19日为旅客出行最高峰,发送旅客3.3万人次。

  中秋节期间,银川火车站客流整体表现较为平稳,中长途客流主要集中在北京、西安、兰州等城市,宁夏区内短途主要集中在中卫、中宁、吴忠等地。客流高峰时段,银川火车站在关键岗点加派工作人员,做好旅客进站、出站、候车、乘车等引导工作,设置老幼病残孕专座并开辟无障碍进站通道,方便老年旅客和残疾人旅客进站乘车,切实打通服务旅客“最后一公里”。

  面对学生流、旅游流、探亲流叠加,银川火车站严格落实疫情防控措施,对车站公共候车区域进行“地毯式”全面消杀,严格落实公共区域的通风和消毒,对公共门把手、座椅、门帘、检票闸机、自动售取票机等旅客密切接触的设备进行擦拭消毒,采取“打点滴”的方式对电梯扶手进行不间断消毒,并使用消毒机器人对公共区域进行补充消毒。同时,银川火车站还通过公共候车区域的疫情防控宣传展板以及车站广播,及时提示旅客做好个人防护,让出行环境更安全。(记者 张唯)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127892193