频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏水环院水文所获第20届全国青年文明号

2021年09月24日 09:21:26 来源: 新华网

  近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,宁夏回族自治区水环院水文地质勘察所荣获“第20届全国青年文明号”称号,这是继2017-2018年度后,宁夏水环院水文地质勘察所再一次获此殊荣。

  宁夏水环院水文地质勘察所是一支从事地下水勘查的年轻专业技术队伍,近年来,围绕服务自治区经济、生态文明建设,把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,先后承担十余项国家及自治区地勘项目,摸清了全区水资源家底、地下水环境状况及地热资源情况。

  沿黄生态经济带地下水资源开发利用与生态环境保护效应调查评价项目野外取样

  在石嘴山市、银川市滨河新区、青铜峡市、中卫市等地完成城市供水水源地勘查14处,查明可开采资源量49.95万方,评价泾源县矿泉水点10处,实施水文地质勘探孔220眼、苦咸水改造工程17处,使全区近30万群众告别了世世代代饮用苦咸水的历史,项目累计完成产值6950余万元,为自治区经济发展与民生改善提供了技术支撑和水资源保障,发挥了青年在生产建设中生力军和突击队的作用。

  宁夏地下水污染调查项目野外采样

  宁夏水文地质勘察所所长吴平表示,下一步,我们将紧紧围绕自治区黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,积极发挥“基础性、公益性、战略性”的三大职能,开展地下水调查、污染防治、评价等工作,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献地质青年的力量。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127895477