频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网中卫供电:安全供电保秋收

2021年09月24日 09:24:26 来源: 新华网

  “大爷,玉米快收完了吧,用电的时候一定要注意安全。另外,如果在你们秋收时有什么用电需求和问题,随时拨打供电所报修电话……”

  9月22日,在宁夏中卫市永康镇刘湾村田间地头,国网中卫供电公司永康供电所外勤一班班长秦吉维和同行工作人员一遍遍叮嘱用电群众,不能在电力线路下堆放、燃烧农作物秸秆。同时,每到一处,电力工人随时接受群众关于报修的咨询,及时处理群众在用电中的各种问题和用电故障,指导用户如何安全用电、科学用电、节约用电,提前为秋收安全用电撑起了“保护伞”。

  为将“我为群众办实事”落到实处,确保秋收期间安全可靠用电和稳定运行,国网中卫供电公司组织多个服务队开展“三送”温暖活动,即以“送安全、送宣传、送服务”全力推行秋收“零距离”服务。

  国网中卫供电公司成立了供电所安全用电服务工作小组,结合秋季用电特点,加大对秋收期间用电故障处理、协调、监督,进行用电负荷预测,对农业生产和农民生活用电优先予以保障,确保在农业生产用电高峰时段不误农时。

  在此基础上,国网中卫供电公司永康供电所工作人员提前做好了涉农设备的巡视和检查,对合作社用电设备逐一“体检”,对是否存在私拉乱接、线路有无老化、用电设备是否完好等情况进行排查,对存在的安全隐患协助客户整改。通过与客户沟通,了解用电需求,讲解安全用电知识和节约用电知识,发放安全用电宣传资料,为合作社用电提供可靠保证。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127895509