频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2021宁夏石嘴山黄河流域冶金新材料高质量发展高峰论坛在平罗县举办

2021年09月25日 11:35:56 来源: 新华网

  9月25日,“第29届全国铁合金学术年会”暨“2021宁夏石嘴山黄河流域冶金新材料高质量发展高峰论坛”在平罗县举办。共有200家国内冶金企业和众多业内人士参会。

  论坛现场,石嘴山市副市长杨志国介绍,石嘴山市因资源禀赋的特点,长期以来一直以重载能产业作为工业支撑,硅铁、锰铁、硅锰等普通合金和氮化硅锰等特种合金总产能在全国占有一席之地。

  “希望通过此次年会及论坛的共同探讨,石嘴山市的冶金企业能够在推进科技创新、推动产业发展上取得新成果,加快冶金新材料产业发展,提高科技创新和高端产业引领能力,推动地方经济高质量发展。”杨志国说。

  立足产业优势,近年来,平罗县不断探索传统产业转型升级新路径,有效破解能源高效利用、产业链延伸关键技术难题,重点支持发展冶金新材料,在“环保”标准要求不断提升的刚性要求下,以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,延伸产业链、增加价值链,提高企业核心竞争力。

  平罗县副县长王敏表示,希望平罗县相关企业能与行业领先企业深入探讨交流,全面提升合作层次、拓宽合作领域、创新合作模式,在多元合金产业发展、运行、节能、资源回收利用等方面实现技术创新,在清洁生产、环境保护等领域开展广泛深入合作,推广应用新技术、新成果、新装备,加快平罗县产业转型升级步伐。

  宁夏森源重工设备有限公司是一家专业生产铁合金行业高端成套设备、大型矿热炉成套设备,环保净化除尘设备的装备制造企业,集设计、研发、制造、服务为一体,研发产品辐射全国各省。

  “希望通过与业内人士的探讨,引领行业新的发展方向,提升铁合金产业的科技创新能力和水平,也为平罗县的发展注入新的活力。”宁夏森源重工设备有限公司董事长 王雪莉说。

  据了解,本次活动以“绿色低碳 科技创新 智能发展”为主题,旨在搭建产、学、研、设、用各方之间的交流平台和桥梁,推动铁合金行业学术、技术水平取得新的发展和突破。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127899998