频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网宁夏物资公司开展民族团结进步月活动

2021年09月25日 11:56:48 来源: 新华网

  9月22日,国网宁夏物资公司组织共产党员服务队队员及青年志愿者到良田镇泾龙村开展民族团结进步月系列活动,进一步推动村企融合发展,积极助力乡村振兴。

  活动现场,国网宁夏物资公司将村企共建与深入一线、服务群众、乡村振兴等工作结合起来,通过座谈的形式与泾龙村村委会相关人员围绕党组织建设、村企共建、志愿服务等内容进行了交流。随后,该公司把志愿服务作为加强各民族沟通交流、增进民族情谊的重要途径,组织共产党员服务队队员到泾龙村火龙果、菌菇等农产品种植基地,现场开展用电宣传、用电检修等服务,有效帮助了村民解决用电、网上购电等方面存在的实际问题。青年志愿者们深入泾龙村开展民族团结进步知识和安全用电宣传活动,并向村民普及讲解用电知识,发放安全用电手册、输配及销售电价手册等各类宣传资料1000余份,现场还耐心解答村民的疑问和困惑,使村民对日常安全用电规范有了进一步了解,让安全用电常识入心入脑,有效增进各民族情感认同、凝聚各民族共同价值基础。

  下一步,国网宁夏物资公司将以“合作共嬴”为导向,找准利益共赢点,积极发挥党建引领作用,坚持优势互补、共谋发展原则,加强与泾龙村的互动,通过开展“党建+特色服务”、关爱农村留守儿童社会公益志愿服务等多样化“村企共建”活动,解决共建互助中的热点、难点问题,盘活乡村资源、发挥企业优势,真正实现村企资源共享、工作互动、互利双赢,形成村企合作互惠互利的良性循环。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127900041