频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网银川供电公司确保国庆节期间用电安全可靠

2021年09月27日 11:38:15 来源: 新华网

  9月27日,从国网银川供电公司获悉,随着国庆节的临近,为确保银川市民欢度佳节,该公司周密部署、多措并举,全力保障期间电力设施安全和家庭用电,让市民安全放心用电无忧。

  根据国网银川供电公司电力调度控制中心提前预测,国庆节期间,银川电网最大负荷为1652兆瓦,最小负荷1100兆瓦,通过网内电气设备安全稳定校核,电力供应非常充足,对保电涉及的重要线路进行实时监控,相关部门针对各重要用户逐户开展节前检查。

  为确保假日期间保电工作万无一失,国网银川供电公司提前梳理电网运行方式,开展输电、变电、配(农)电及用户侧线路、设备巡视检查工作,已对38条配电线路以及环网柜、分支箱及用户设备等进行全面排查,完成输、变、配电设备及通道179处的缺陷消除工作。

  同时,该公司所辖10个主城网营业厅正常营业,32个供电所营业厅分集营业,广大用户还可通过“网上国网”APP、微信、支付宝等渠道购电,足不出户尽享便捷用电,也可通过新浪官方微博@国网银川供电公司反映用电问题。

  节日前夕,国网银川供电公司已提前针对重点保电场所、重点变电站、重要输电、配电线路开展特殊巡视,对重点线路、重要负荷的10千伏电缆线路进行24小时实时监测,在不影响居民及客户正常生产生活用电的前提下,及时消除银川电网的各类安全隐患,从而确保银川电网设备安全稳定运行。

  目前,国网银川供电公司供用电保障准备工作已全面展开,银川电网供电容量充裕,运行方式可靠,售电窗口正常营业,抢修物资、队伍准备充分,可以保证节日安全可靠供电,让银川市广大人民群众安全用电无忧。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127907560