频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

民航宁夏空管分局进近管制区03号扇区投入运行

2021年09月28日 16:52:47 来源: 新华网

  9月28日,民航宁夏空管分局管制区03号扇区正式投入运行。

  近年来,银川河东国际机场旅客吞吐量突破千万,进近管制室单日保障最高达343架次。乌海、左旗、月牙湖等11个周边机场的飞行量稳步增长,使得宁夏地区空域环境更加复杂,高峰流量指挥时管制员工作负荷高,指挥通话量大,调配难度大,对航班正常运行产生了一定影响。

  此次第三扇区的开通运行,能够有效提升安全裕度,提升工作效率,降低管制负荷。民航宁夏空管分局将原有扇区合理划分成不同的管制区域,分别为01号扇区,02号扇区,03号扇区。在大流量时段可将空域内的飞机通过三个扇区进行管制,分流了管制压力,缓解通信波道拥挤、确保区域内持续大流量飞行的安全。

  在第三扇区运行过程中,宁夏空管分局将继续完善03号扇区开放配套的运行手册、实施细则、工作程序,持续关注运行风险以及科学管控识别出的危险源,确保进近管制区03号扇区运行安全可靠,确保宁夏地区飞行安全高效。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127912773