频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第五届中国·银川黄河文化旅游节10月1日启幕

2021年09月29日 11:30:58 来源: 宁夏新闻网

  “天下黄河·魅力银川·云享文旅——第五届中国·银川黄河文化旅游节”将在10月1日开幕,本次活动分为10大板块,分别是:黄河文化旅游节开幕式演出、黄河文化旅游云上盛宴、黄河文化旅游线上高峰论坛、黄河自驾游、黄河高端定制游、云上美食街、文创集市直播、黄河线上摄影展、黄河音乐云现场、美食康养广场等。

  第五届中国·银川黄河文化旅游节将在银川文化艺术博览中心举办开幕仪式,届时现场将开展合唱快闪、百人腰鼓、葫芦丝齐奏等演出,并同步进行线上直播;在国庆假期期间,银川文化艺术博览中心将为广大市民带来集舞剧、戏曲、杂技、歌舞、综艺等形式多样、丰富多彩的线上文艺演出,同时开放非遗文创体验、亲子互动游戏、星光帐篷、露天电影等体验项目,丰富广大市民的小长假文化体验生活。

  此外,在为期1个月的活动期间,宁夏黄河流域各景点、银川天山海世界·黄河明珠文化旅游城、银川文化艺术博览中心、览山公园等地将同步开展黄河沿岸自驾游、美食文化体验、非遗技艺手工体验、非遗文化扎染体验、民谣音乐节、黄河摄影大赛等多种线下活动,区内艺术达人、文化名人、网红导游、口碑网红、带货名人、美食主播等也将共聚一堂,联袂展现黄河文化,实现线上线下的观演、互动、直播和推广。

  银川市文化旅游广电局相关负责人表示,第五届中国·银川黄河文化旅游节将以黄河文化全民传播为核心,构建短视频产品矩阵,形成全社会广泛参与、广泛传播的趋势,线上线下联动,以云展播、云集市、云美食、云现场等方式,运用新媒体传播,着力打造银川黄河文化旅游品牌,推动银川文化旅游融合发展,丰富市民朋友们的精神文化生活。

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127916051