频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“星”耀宁夏 《星空朗读》第三季走进宁夏

2021年09月29日 11:48:10 来源: 银川晚报

  9月28日晚,由浙江广电集团倾力打造,中国最具品牌价值的文旅类栏目《星空朗读》,走进“星星的故乡”——宁夏。来自全国各地的名主持、名演员以及网络达人们,齐聚宁夏贺兰山东麓的志辉源石酒庄,在闪耀的星空下,开启了一场“诗和远方”的盛大约会。

  2021年度的第三季活动,将主题升级为“星星故乡·星耀宁夏”,旨在通过银川、沙坡头两地的《星空朗读》,深入挖掘宁夏作为“星星故乡”的深刻内涵,继续讲好宁夏故事,讲好宁夏人民传承黄河文化的故事。

  晚会分为《我的故事》《我的家乡》《我的祖国》三大篇章,讲述了从“宁夏文旅”到“宁夏产业”再到“奋斗者建设美丽新宁夏”的征程。晚会现场,知名旅行up主“大熊和球球”,知名编剧@编剧雷神等被授予“宁夏星推官”称号。晚会通过中国蓝TV、今日头条、一直播、宁夏广电红枸杞、宁夏文旅视频号,同步进行了现场直播。晚会还设置特别环节,为黄河文化的传承助力,6位主持人和30位生态一线保护者,用最美声音朗诵诗歌——《黄河》。

  《星空朗读》第三季走进宁夏是浙江、宁夏两省区在文化旅游领域的再度携手,活动进一步扩大了宁夏旅游在全国,特别是长三角地区的知名度和影响力,“星星的故乡”“贺兰山东麓葡萄酒文化旅游长廊”等IP品牌深入人心。通过旅游资源差异互补,“诗画浙江”和“塞上江南”完美融合,展现宁夏文旅IP和全域旅游发展成果,在最美的星空下,用最好的声音讲述美丽宁夏。(记者 鲍淑玲)

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127916145