频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电:严把“六关”做好秋检和迎峰度冬工作

2021年09月29日 12:07:59 来源: 新华网

  时至秋冬,年底电网设备检修作业、大修技改项目工程实施以及社会各类建设均进入了攻坚期和高峰期。为扎实有效应对,近日,国网吴忠供电公司集中精力把好“秋检方案制定、到岗到位、道闸操作、标准化作业、风险管控和质量验收”“六关”,确保秋季检修和迎峰度冬工作规范有序开展,安全质量可控、能控、在控。

  自9月17日国网吴忠供电公司2021年电网设备秋检及迎峰度冬工作方案下发以来,国网吴忠供电公司在严把“六关”同时,细化做好六个方面具体工作。即落实人员责任,做好秋检和迎峰度冬准备工作;统筹秋检和项目实施,合理安排检修计划;加强风险管控,有效压降电网安全运行风险;树立红线意识,加强作业现场安全管控;做到精修细检,夯实设备本质安全基础;狠抓技能培训,提升专业班组承载力。

  9月24日,在国网吴忠供电公司小坝220千伏变电站,变电检修中心员工在变电站内如火如荼地开展主变停电检修工作。检修工作将“设备主人制”落到实处,围绕“四个管住”推行安全生产“三个规范化”管理模式,进行周密的安排布置,合理进行人员调配,加强作业人员力量。

  作业期间,各级管理人员认真履行到岗到位规定,严格外来作业人员管控,确保停电作业安全有序进行。国网吴忠供电公司通过合理安排检修计划,在停电期间不仅完成该变电站精益化整治,还做好了反措排查整改工作,改造后的设备将更加安全稳定。

  同时,在各秋检现场,相关单位利用闲暇时间组织作业人员学习《国网公司严重违章定义辨识手册》,并在学习过程中,结合工作内容进行讨论,让作业人员学以致用,确保秋检工作安全有序开展。

  国网吴忠供电公司各单位还认真组织学习新《安全生产法》,掌握基本原则、主要规定和具体要求,提高干部职工的法律责任和安全意识,系统掌握风险管控、应急管理等方面的工作重点和核心要求,筑牢安全发展新理念。

  与此同时,国网吴忠供电公司还强化了组织领导、应急值班管理、设备异常信息报送和工作质量管控。各单位负责人靠前指挥,深入督查,畅通了信息汇报渠道,做好了故障抢修准备。

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127916176