频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2021宁夏绿色智能家电惠民行动启动

2021年09月29日 17:02:43 来源: 宁夏新闻网

  9月29日,由宁夏回族自治区商务厅主办的2021宁夏绿色智能家电惠民行动在银川启动,100多个家电、家居建材品牌展出21类节能绿色产品。

  活动现场展出了海尔、美的、海信等部分主流品牌的入选型号及知名绿色家居建材、环保汽车、新能源太阳能品牌产品,此外,新百电器、国美电器、苏宁易购分会场也同步开展家电惠民促消活动。该活动是继“2020宁夏高效智能绿色家电惠民行动”举办以来,自治区商务厅为培育消费热点,激发市场活力,促进消费提质扩容的又一项促消费、惠民生、助发展的举措。

  “去年我们举办了第一届宁夏家电惠民行动,全区100个家电品牌、300家指定门店充分发挥市场主体作用,为老百姓提供物美价优的家电产品,进一步提升了宁夏消费者对节能、绿色、智能家电的认知度和接受度,中央空调、空气净化器、家用净水设备等绿色智能家电产品销量显著提升,累计拉动区内家电消费增长5亿元。”自治区商务厅副厅长陈志伟介绍说。

  据了解,2021宁夏绿色智能家电惠民行动通过政府引导、行业组织、流通企业和生产厂商多方协同,激活全区的消费需求,带动智能家电产品、绿色家装建材、环保汽车、新能源太阳能的普及率,推动服务消费提质扩容,让消费者“有的逛、值得买、在身边”,营造“守诚信、促消费、倡绿色、惠民生”的良好氛围。

  “本次活动以市场上主销的节能智能家电家居建材产品为主力产品,以全区100+家电品牌的近500个型号家电产品分别给予8%—13%的价格直降让利为促销手段,以全区300+销售门店为触角,通过5场展销会、6场促销大集、以旧换新、专场团购、线上直销等多种形式进行全面宣传和让利促销,活动将持续到12月底。”宁夏家电行业协会党支部书记、秘书长韩建军介绍。

  今年,宁夏开展家电以旧换新活动共兑现补贴资金171.5万元,直接拉动家电消费3588.12万元,带动1—8月份全区限额以上企业(单位)家用电器和音像器材类商品实现零售额9.73亿元、同比增长28.6%。(记者 丁冬)

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127917427