频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

百瑞源获批建设“宁夏枸杞功能物质提取和深加工工程研究中心”

2021年09月29日 15:36:05 来源: 新华网

  近日,宁夏回族自治区发展改革委批复百瑞源枸杞股份有限公司建设“宁夏枸杞功能物质提取和深加工工程研究中心”,这是继百瑞源获批“宁夏枸杞品种繁育及功效研究院士工作站”“国家枸杞加工技术研发专业中心”后,在枸杞深加工领域获批建设的又一科研中心。

  中国科学院院士苏国辉(左)在百瑞源枸杞研发实验室对科研人员进行指导

  今年以来,宁夏发展改革委紧紧围绕自治区九大重点产业加快谋划布局创新平台建设,引导企业提高自主创新能力,提升产业核心竞争力。宁夏枸杞功能物质提取和深加工工程研究中心的认定,将充分发挥枸杞龙头企业创新引领带动作用,进一步集聚行业资源,大力开展以宁夏产区道地枸杞为原料的药品、保健食品、食品添加剂等高科技含量、高附加值的产品研发及产业化应用,实现枸杞产品从粗加工向精深加工转型,提高宁夏枸杞的竞争力和市场占有率,促进宁夏现代枸杞产业高质量发展。

  百瑞源枸杞研发中心负责人张金宏介绍,近年来,百瑞源不断加大在枸杞科研领域的投入力度,每年在枸杞深加工科研方面的投入占公司销售收入比重的8%左右,深挖枸杞价值为“土特产”插上科技的翅膀,精深加工方面成效显著,尤其是百瑞源锁鲜枸杞上市以来,得到了市场的高度认可,成为枸杞消费者的新选择。

  百瑞源枸杞科研团队进行产品研发

  “宁夏枸杞功能物质提取和深加工工程研究中心”的获批建设,成为宁夏继枸杞繁育与加工、枸杞酒加工、枸杞饮料加工工程研究中心之后的第四家枸杞产业类工程研究中心。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211387739