频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市与宁夏大学签署合作框架协议

2021年09月30日 17:08:47 来源: 新华网

  新华网银川9月30日电 27日,石嘴山市与宁夏大学签署合作框架协议。

  根据框架合作协议,双方将在决策咨询、科技创新、平台建设、科研成果转化、干部交流和人才培养等方面多渠道、多层次、多形式开展合作与交流,不断探索政产学研协同创新合作模式,推动政府、高校和企业的深度合作,共同打造校地合作新亮点,培育校地合作新特色,树立校地合作新典范。

  在座谈会上,石嘴山市委书记王刚说,石嘴山是一座因煤而建、因煤而兴的工业城市,目前正处于转型发展阶段。近年来,石嘴山把生态建设放到首要位置,全力推动乡村振兴和教育事业发展,迫切需要在更大范围、更宽领域加强与宁夏大学的务实合作。希望今后宁夏大学能充分发挥在人才培养、学科建设等领域的资源优势,促进校地双方深化合作、共赢发展,更好地服务石嘴山经济社会发展。

  宁夏大学党委书记李星表示,此次双方签订框架合作协议,希望双方着力在强化精准对接、打造品牌项目,深化校地融合、推动联合攻关,优化合作模式、推进资源共享上下功夫,挖掘更多可合作的项目,不断拓展合作的深度和广度。

  此外,宁夏大学党委书记李星、校长彭志科一行还到石嘴山市先进材料协同创新中心、贺东庄园、优宜家数据外包产业园、大武口洗煤厂工业遗址公园等地考察调研。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127921801