频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网石嘴山供电:“我为群众办实事”助力供电服务水平提升

2021年10月11日 11:45:15 来源: 新华网

  自深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动以来,国网石嘴山供电公司以群众最关心的办电热点、难点问题为切入点,规范用户办电流程,压减用户办电时限,提升供电服务品质,将党史学习教育成果转化到实际工作的方方面面和具体行动中,用实际行动为用户排忧解难,切实发挥电力“先行官”作用。

  自开展“我为群众解难题”专项活动以来,国网石嘴山供电公司加快推进小区用电设施资产接收进度,优先接收、改造经常发生停电的小区,保障居民小区用户安全可靠用电。积极落实“台区经理”服务制,协调解决用户用电方面存在的困难和问题。实施配网工程项目建设解决大峰矿农场灌溉用电问题。助力乡村振兴,及时解决银光村、红翔村灌溉问题。

  针对企业用户,国网石嘴山供电公司制定供电方案,保障客户生产正常运营。开展个性化办电服务,推广“网上国网”“办电e助手”,增进客户经理与客户、设计、施工等人员“云端互动、实时响应”。

  针对老年人等特殊群体,国网石嘴山供电公司提供业务引导、办理、咨询等人工服务。截至9月底,国网石嘴山供电公司切实解决群众关心的热点、难点问题28个。

  学史力行,实干为民。下一步,国网石嘴山供电公司将持续推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦公司新发展目标,广泛深入开展“优质服务惠民生”专项行动,从业扩报装、频繁停电、低电压等涉及群众切身利益的问题入手,切实解决群众关心的热点、难点问题,持续优化电力营商环境,全力服务乡村振兴,全面提高供电优质服务水平,不断增强居民用电获得感、幸福感。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127945187