频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

首届宁夏“秋观叶”文化旅游活动启动

2021年10月14日 10:04:28 来源: 宁夏文化和旅游厅

  10月13日,首届宁夏“秋观叶”文化旅游活动暨2021年“踏秋赏红叶 最美贺兰山”活动启动仪式在国家4A级景区北武当生态旅游景区举行。

  秋天是最美的季节。作为祖国西部的一块宝地,宁夏一年四季皆是景,春夏秋冬各有特色。在宁夏,不仅有六盘山的层林尽染、五彩缤纷,彭阳梯田的层次分明、色彩斑斓,还有盐池哈巴湖胡杨林的极目黄金千里秀、自成一景阅沧桑,更有贺兰山北武当的漫山枫叶红似火、逶迤山间似游龙。

  据宁夏文化和旅游厅二级巡视员刘志斌介绍,近期宁夏文旅部门联合相关市县区,策划组织了首届宁夏“秋观叶”系列文化旅游活动,推出了“秋观叶”精品旅游线路和产品,引导相关景区开展形式多样的“秋观叶”活动,旨在让贺兰山森林公园、六盘山红军长征景区、哈巴湖景区等相关景区以及银川凤凰公园、德馨公园等热门打卡地,进一步丰富游客“秋观叶”多样化体验需求。

  据了解,本次活动由宁夏文化和旅游厅、石嘴山市人民政府主办,石嘴山市文化旅游广电局、大武口区人民政府承办。活动将持续至10月17日。

  期间将举办“醉美贺兰山”专场演出、“登贺兰山 赏红叶”全民健身、大武口第四届“凉皮节”暨地方特色美食嘉年华、地方特色文创艺术商品集市、“绘彩北武当”书画摄影采风暨短视频创作大赛、网红大咖打卡、无人机灯光秀表演等精彩活动。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127953115