文旅智慧书籍《这里是宁夏》开启品鉴宁夏神奇之旅

www.nx.news.cn   2021年10月18日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  为深度挖掘宁夏历史文化资源,讲好宁夏故事,促进宁夏文旅高质量发展,宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏文化和旅游厅、宁夏广播电视局于2020年9月共同开展了“晒文旅·晒优品·促消费”大型文旅主题推介活动。

  作为一次文旅融合营销的成功案列,宁夏“两晒一促”被评为“2020年度中国旅游影响力营销案例”,活动综合传播量突破21亿次,充分展示了“塞上江南·神奇宁夏”的主题形象,将宁夏特有的颜值和气质“晒”到了全国。

  《这里是宁夏》是一本承载“两晒一促”活动成果的特别之作。全书装帧精美,封面、书脊、折页设计匠心独运,二十多个记录宁夏文旅的全新视频,三百多张具有地域性的摄影作品犹如纸上的纪录片。

  宁夏这片神奇的土地,到处是景致,处处有故事。《这里是宁夏》不仅盘点宁夏山水颜值、细梳人文气质,也系统呈现出了黄河文化、星星故乡、酒庄休闲、红色主题、动感体验、长城遗址、绿色生态的文旅IP。重塑了一种“赋能、连接、共生”的新文旅传播思维,充分展示了宁夏最具特色的自然风光,以及宁夏全域旅游和文旅融合高质量发展的新成效、新形象。

  新意叠加的《这里是宁夏》,紧扣“讲好宁夏故事,传播宁夏声音”的出版主题,在内容和体例上更加全面生动,提炼出了宁夏具有代表性的文化符号和吸引力的特色故事,通过精心编排设计,系统性地呈现了宁夏“两晒一促”文旅推介活动全部内容,全书以60秒炫彩视频、8分钟专题宣传、文旅经典图文故事为主要内容,通过书籍扫码观看视频、阅读图文的方式,宣传推介宁夏22个县(区)的区域特色、文化旅游精品和风物特产,唱响“塞上江南·神奇宁夏”,让游客在宁夏“给心灵放个假”。

  

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581127970121