哈巴湖管理局开展“国际减灾日”专题宣传活动
www.nx.news.cn   2021年10月27日      来源: 哈巴湖管理局

  10月13日是第32个“国际减灾日”,为了更好的提高居民防灾减灾意识和自救互救能力。哈巴湖管理局紧紧围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,在宁夏盐池县花马池广场积极开展了宣传教育活动。 

  此次活动,通过发放宣传彩页、现场讲解、拉横幅、展示展板等形式,就如何防火、自救等内容进行宣传和科普,让广大居民深入了解家庭用火、用水、用电安全。并呼吁大家积极参与防灾减灾和森林草原防火,引导大家不携带火种进入林区,不违规使用火源。

  同时,为了能让更多群众参与到活动中,工作人员还在现场发放围裙、袖套等小礼品,提高了居民参与活动的积极性。

  据了解,此次活动累计发放宣传材料500余份,展示展板2块、横幅一条、小礼品200余份。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128002229