提升岗位技能 增强业务联动
www.nx.news.cn   2021年10月27日      来源: 哈巴湖管理局

  10月11日,宁夏哈巴湖国家级自然保护区管理局和盐池县林业和草原局联合开展了秋冬季森林草原防灭火工作业务培训班,旨在进一步提高保护区森林草原防灭火队伍的专业水平,增强扑火队员的应急处置能力和安全避险能力,提高森林草原火灾扑救的战斗能力。盐池县各乡镇、各单位森林草原防火专干共计88人参加培训。

  哈巴湖管理局副局长单广和盐池县林业和草原局副局长李永亮作开班动员讲话,要求学员学有所成,学有所思,并贯彻落实到实际工作当中。

  培训主要分为理论学习、实地参观、现场实操三部分。宁夏盐池县革命历史纪念园副园长张雨潇作《牢记使命 艰苦创业 发展绿色——贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神,为建设美丽新宁夏而努力奋斗》党史教育专题讲座;宁夏盐池县消防救援大队教员秦城为学员进行消防安全相关知识授课;宁夏林业和草原局防火处专职教员张鹏为学员进行灭火作战组织指挥及明火安全知识授课,现场讲解防火机具的使用及注意事项,回答学员提出的问题,并及时纠正学员在操作时存在的问题。

  培训结束后,学员们纷纷表示,通过培训和练习,进一步增强了装备操作、应急处置能力,提高了理论水平,也为做好保护区2021年秋冬季森林草原防灭火和安全生产工作奠定了坚实基础。

(编辑: 张洁龙)
Copyright @2015 news.cn All Rights Reserved.  制作单位:新华网宁夏频道
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
010070310010000000000000011100001128002247