频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

隔离疫情不隔离爱

2021年11月01日 20:09:36 来源: 新华网

  “你好,王洼供电所吗?家里没电了,我被隔离,家里只有母亲一人在家,能去帮忙看看吗?”

  10月25日,国网彭阳县供电公司王洼供电所接到了王洼镇王洼村范新庄队的村民范金龙的求援电话。

  “您先别急,把家里的地址详细说一下,我们现在就去处理,你保持电话畅通,有问题咱们随时联系。”王洼供电所值班人员王飞接到电话后,立即和同事王玉峰发动抢修车辆,驱车前往客户家中进行紧急故障处理。

  “您好老人家,您儿子给我们打电话说家里停电了,我们过来给你看看。”

  10分钟后,抢修人员到达了范金龙家中,对家中的用电线路进行了逐一的检查。经检查发现屋顶连接的电线断裂造成了停电,照明用的灯泡也被烧坏。

  环顾范金龙家中,明线和暗线交横、走线杂乱,为了让老人安全、安心的用电,王飞和王玉峰快速行动起来,一一更换了家中破旧导线,并帮老人换上崭新的灯泡,两个小时后,范师傅母亲屋子里的灯亮了起来,家中的用电终于恢复了正常。

  处理好故障后,王飞又详细为范金龙的母亲说明了用电的注意事项,并把电力便民服务卡送到老人手中。

  “你好范师傅,我们已经把你家里的线路故障处理好了,用电已经恢复正常,老人家也好着呢,你放宽心。”开车回供电所的路上,王飞给范金龙回拨了电话,说明了抢修情况,为百公里之外的他吃了定心丸。

  疫情隔断不了电力服务,连日来,国网彭阳县供电公司积极响应彭阳县政府、国网固原供电公司应对疫情防控工作要求,在做好自身防疫的同时,积极服务全县疫情防控点用电需求,为防疫卡点用电开通绿色通道,出动工作人员78人第一时间为全县各社区、乡镇和村委会临时搭建的157处疫情防控卡点装表接电和保供电,保障各个卡点照明、取暖等用电正常,为全员疫情防控保电护航。

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001128019790