频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“一名党员负责一个小区”——宁夏战“疫”中的人社力量(一)

2021年11月05日 09:56:35 来源: 新华网

  新华网银川11月5日电(记者 谢建雯)近日,新冠肺炎疫情来势汹汹。为早日战胜疫情、让人民群众生活恢复平静,宁夏人社厅多名党员干部下沉一线,在这场全民战“疫”中争当先锋模范,贡献人社力量。

  银川市森林公园社区,住户多,各小区比较分散,志愿服务项目繁杂,是宁夏区直机关工委安排人社厅重点下沉的社区之一。为方便协调,发挥组织力、战斗力,保证下沉志愿活动质量,宁夏人社厅考试中心尚世东、工伤处何立平、社保局黄金仁等七位党员干部同志,组成了森林公园社区战“疫”先锋队,每名党员负责一个小区。

  人社部门是民生部门。无论是运送隔离单元快递、外卖等物资,做好核酸检测登记、社区消毒,还是协助门卫检查登记、维持秩序......自下沉社区以来,他们自觉把在社区志愿服务当成是展示党员干部良好精神风貌、党性修养的一个平台,把责任扛在肩上,克服困难、吃苦在前,按照社区统一安排做好分配的疫情防控工作。

  尚世东说,作为一名老党员,在危急时刻就该挺身而出,能为抗击疫情尽一份微薄力量,义不容辞。

  黄金仁说,作为一名党员干部,发挥带头作用,志愿服务献爱心,团结一心抗疫情。

  何立平说,作为一名党员,没有任何理由退缩不前,只有扛起责任,选择担当。

  ......

  当前宁夏疫情防控形势依然复杂、任务依然艰巨。社区人员少、任务重,党员们一致表示,既然已经到了社区,就要发挥好党员的先锋模范作用,做到平时工作看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出,用实际行动支持社区,带动群众共同战“疫”,为战胜疫情奉献人社力量。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541128033292