文艺工作者抗疫记:一顶帐篷就是我们的“舞台”

www.nx.news.cn   2021年11月07日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  11月5日晚,气温骤然下降,一场大雪将城市包裹,当很多人在温暖的房间里享受周末时,宁夏文旅系统各剧院的志愿者们依然穿梭在风雪中为居民服务。

  在艺术的舞台上,他们扮演过各种角色,丰富了群众的文化生活。在疫情防控关键时刻,他们主动穿上红色马甲,投身战“疫”,为家乡抗疫贡献力量。风雨中,一顶帐篷就是他们抗疫的“舞台”。

  自疫情发生以来,宁夏演艺集团秦腔剧院党支部积极响应号召,成立了“志愿者服务队”下沉社区,志愿者们按照社区统一安排调配,分班到组、责任到人,全面做好基层群众疫情防控措施宣传引导和心理疏导,做好封控单元群众的监督值守、生活服务保障。秦腔剧院“志愿者服务队”也从成立之初的25名在职党员组成,逐步吸引更多的党员和群众加入,目前已发展到四十余人。

  面对疫情防控的严峻形势,宁夏演艺集团京剧院由院领导带头,未被封控的党员、干部及部分职工积极参与,到湖畔嘉苑社区宁馨苑进行疫情防控志愿服务。除了协助社区完成日常防疫工作,京剧院还将精心制作的《风华百年·梨园千秋——宁夏戏曲晚会》视频光盘送到群众手中,在特殊时期为丰富群众们的文化生活贡献一份力量。

  银川艺术剧院党员干部从10月24日起下沉社区,协助开展人员封控、物资转递、信息登记等疫情防控志愿服务工作。在社区值守的同时,艺术剧院的党员干部们还在单位加班共同创作了歌曲《爱之光》《你好,志愿者》《榜样的力量》以及快板《同心助力英雄城》等一系列抗击疫情的文艺作品,用歌声鼓舞大家团结一心。

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581128039392