刘枫:我不是一个人在“战斗”

www.nx.news.cn   2021年11月08日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  “上午的快递已经全部送完,门口的消杀我也做过了,你过半个小时再消杀一次……”和同事交完班,宁夏文化和旅游厅信息中心刘枫匆匆地赶回单位处理业务工作。

  在此次疫情中,信息中心7名党员,陆续有6名因社区封控管理等原因需要居家隔离,工作岗位上只剩下刘枫1人。

  “我已经交班回到单位了,大家有什么事情随时联系我”“单位有我,大家放心”“枫姐,这一块工作我居家就能办,交给我吧”“刘枫,一定要做好防护”……信息中心微信群里,大家每天相互交流工作、加油鼓励。刘枫说:“业务工作上,中心的同事主动分担,下沉志愿服务时,文旅系统的同事相互关心,相互帮助,心里暖暖的,感觉我不是一个人在‘战斗’。”

  刘枫负责宁夏文化和旅游厅微信公众号的运营和审核等工作,除了下沉社区志愿服务外,每日为了把疫情速报、政策信息、重要通知、行业宣传等及时发布出去,她经常在办公室一边吃饭,一边拿着手机审稿,有时候因为细节上的反复沟通,她放下手中的盒饭,和编辑进行讨论,等讨论结束,饭都已经凉了。疫情期间,刘枫在和领导沟通后,和编辑策划的推文《宁夏,是时候出圈了!》,通过第一人称的手法对宁夏做了全面的展示,获得广大游客、粉丝得积极参与互动和转发,阅读量破10万+,同时被多个媒体和公众号进行转载发布,让更多人在疫情期间,云欣赏大美宁夏的魅力。

  工作中,刘枫业务精湛、勇担重任,是单位的业务骨干。在家里,她还要照顾两位身体不好的老人,看管正在上四年级的儿子。由于目前学校停课,刘枫有时必须把儿子带上,她在忙工作,孩子就在一旁上网课。每天早出晚归,骑着电动车来回奔波,这就是刘枫的日常。有人劝她:“你一个人这么辛苦,不行说明一下情况,别给你安排社区志愿服务了。”可她坚定地说:“这是关键时期,目前信息中心只有我一个人在岗位上,我参加抗疫志愿服务,不仅代表我自己,更是代表着信息中心,何况,现在文旅系统还有这么多的党员志愿者们在抗疫一线,我要和大家一起,坚持到胜利的那一天!”

  面对疫情,“逆行”的身影中有医务工作者、人民警察、社区工作者,还有文旅系统里像刘枫一样投身到战“疫”队伍中的志愿者,他们用行动展示了宁夏文旅人关键时刻的责任和担当。

  

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118581128042886